Жертвы политкорректности, или "Добро пожаловать, насильники!"

"Добро пожаловать, насильники!"
Надпись на зеленом в разрезе последних событий следует переводить "Добро пожаловать, насильники!"

Дописав вчера свою статью Игра "Овладей Европой", или толерантность = бессилие, я решил глянуть западную прессу и в National Review обнаружил статью Джона Фунда, которая не только перекликается с моей, только что написанной, но и дополняет ее.

 

Делать нечего, пришлось взяться за ее перевод, чтобы опубликовать его здесь. Но на это раз, я решил не просто дать перевод, но снабдить его фотографиями с моими подписями, порой неполиткорректными. Уж извините, но это мой блог, и я, что хочу, то в нем и делаю. В отличие от тех, кто предпочитает вообще ничего не делать...

 

Да и трудно мне, отцу  4 дочерей, оставаться политкорректным, глядя на то, что там творится. Особенно после русской 13-летней девочки. И хотя представитель столичной полиции Керстин Измер утверждает, что "по итогам следствия не установлено, что имело место похищение или изнасилование", я ей не верю. Прочтите статью Фунда ниже, и вы поймете, почему... 


Джон Фунд

"Закрой глаза и ничего не делай" — 
Германия и Америка предпочитают 
не замечать преступления мусульман

 

Джон Фунд 
14 января 2016 года

 

 

"ЗАКРОЙ ГЛАЗА, СОМКНИ УСТА". Мы все видели заявления Департамента внутренней безопасности США, в которых людей просят не закрывать глаза на любую активность, кажущуюся подозрительной. Но слишком часто реальность, как в США, так и, в большей степени, в Европе, такова: соседи, политизированные полицейские департаменты и СМИ действуют по принципу "Закрой глаза и ничего не делай".

 

Памяти солдат, погибших на базе Форт Худ
Памяти солдат, погибших на базе Форт Худ

После убийства 14 людей террористами в Сан-Бернардино в прошлом месяце радиостанция KNX в Лос-Анджелесе сообщила, что сосед не сообщал о подозрительной активности соседа, боясь, что его объявят расистом. Еще до начала бойни на базе "Форт-Худ" в 2009 году, майор Нидал Насан использовал экстремистскую исламистскую риторику в разговорах со своими соседями по базе, но те промолчали об этом из страха быть обвиненными в исламофобии.

 

В рамках внесудебного соглашения с Американским союзом защиты гражданских свобод (ACLU) Департамент полиции Нью-Йорка (NYPD) просто закрыл свою программу картирования, которая позволяла выявлять возможные места скопления в городе исламистских террористов. Согласно этому соглашению Департамент полиции также должен был убрать со своего веб-сайта отчет 2007 года с названием “Радикализация на Западе: угрозы отечественного происхождения".

 

Ангела Меркель. Мама для беженцев, злая мачеха для немцев
Ангела Меркель. Мама для беженцев, злая мачеха для немцев

Страусиное поведение, ставящее политкорректность превыше вопросов безопасности, еще более преобладает в Европе. Сразу после обращения канцлера Германии Ангелы Меркель по телевидению (с субтитрами на арабском) с новогодними пожеланиями к миллионам новых мигрантов, прибывшим в Германию в 2015 году, толпа в тысячу мужчин — в основном арабского и североафриканского происхождения — подвергла сексуальному насилию более 100 немецких женщин около железнодорожного вокзала в Кёльне. Общее число обвинений в совершении преступлений той ночью, включая кражи, сейчас дошло до 561. Восемнадцать человек из 31, по которым полиция возбудила уголовное дело в связи с нападениями на женщин в Кёльне, являются беженцами, подавшими прошение о предоставлении им убежища.

Они требуют, а не просят - ведь их пригласила сама Мама Меркель
Они требуют, а не просят - ведь их пригласила сама Мама Меркель

Подобные нападения также произошли в Гамбурге, Штутгарте и пяти других городах Германии. По слухам, зафиксировано 167 случаев сексуального насилия в канун Нового года.

 

Сначала официальные лица Кёльна приложили все усилия, чтобы избежать огласки политически некорректных фактов, связанных с криминальной оргией. Потом наружу просочились рассказы полицейских.  По слухам, один из задержанных полицией мужчин гневно возмутился: "Я сириец. Вы должны сдувать с меня пылинки. Я здесь по приглашению госпожи Меркель". Другой порвал свое разрешение на пребывание в Германии и сказал: "Вы не имеете права трогать меня. Завтра я вернусь сюда и просто получу новое". 

 

Генриетта Рекер
Генриетта Рекер. Ей изнасилование явно не грозит, ведь бургомистром Кёльна она стала благодаря тому, что занималась размещением беженцев и защитой их прав (вопрос: на что?). 8 тыс. человек, встав живой цепью вдоль улиц Берлина, выразили ей поддержку...

Первой реакцией Генриетты Рекер, бургомистра Кёльна, на насилия была убедительная просьба "ни при каких условиях" не пытаться приписать преступления беженцам. Более того, она посоветовала женщинам блюсти "правила приличия" и держаться от мужчин "на расстоянии вытянутой руки". После того как общественность узнала, что полиция утаила полное описание насильников, Рекер досрочно отправила в отставку начальника полиции Кёльна, Вольфганга Альберса. Однако, сделав это, она продолжила давать указания женщинам, а не насильникам: "Надо вести себя разумно, находясь в толпе. Будет мудрым не демонстрировать бьющую через край радость каждому встречному, улыбнувшемуся вам. Такое поведение может быть неправильно понято". По сути она обвинила жертвы насилия в том, что они стали ими.

 

Кёльн. Привокзальная площадь, где имело место кельнская оргия
Кёльн. Привокзальная площадь, где имело место кельнская оргия

СМИ Германии отреагировали на насилия в Кёльне с удручающим запозданием. Йорг Лёйкн, репортер местной англоязычной газеты, отметил, что "центральные СМИ также игнорировали эти события, пока в социальных сетях не поднялась волна гнева, сделавшая дальнейшее замалчивание невозможным". И это не удивительно "в той журналистской атмосфере, где намного комфортнее заламывать руки по поводу ультраправых, чем делать объективные репортажи, — написал он. — Отделы новостей опасаются показаться расистами и в то же время испытывают страх перед тем скрытым расизмом, который по их убеждению, все еще силен в немецком обществе".

Соцсети помогают Меркель наводнить Германию беженцами
Соцсети помогают Меркель наводнить Германию беженцами

У правительства Германии тоже есть дела более важные. На этой неделе оно заключило с компаниями Facebook, Google и Twitter, теми сами средствами массовой информации, которые вскрыли правду о событиях в Кёльне, соглашение о цензурировании "враждебных высказываний" немцев о мигрантах в социальными сетях. Неудивительно, что опрос института Allensbach показал следующее: почти половина всех немцев боится выразить свое мнение по проблеме мигрантов, поскольку они чувствуют, что должны быть "крайне осторожными" в своих высказываниях. 

 

Молодежный фестиваль We are Sthlm в Стокгольме
Молодежный фестиваль We are Sthlm в Стокгольме

Такое же замалчивание налицо и в Швеции, которая только в прошлом году приняла 163 тысячи беженцев — по одному на каждые 60 шведов. На этой неделе вскрылись ранее замалчиваемые факты насилия в 2014 и 2015 годах.

 

Во время популярного молодежного фестиваля, проводившегося в эти два года в Стокгольме, банда, состоящая в основном из афганских юнцов, тискала и сексуально домогалась девочек в возрасте 11–12 лет.

Петер Огрен
Петер Огрен, политкорректный глава полицейского подразделения, охранявшего фестиваль в 2014 году

Петер Огрен, возглавлявший подразделение полиции на фестивале в 2014 году, рассказал шведской газете Dagens Nyheter, что полиция скрывала эту информацию, опасаясь разжечь общественный гнев против беженцев и дать Шведским демократам, партии, являющейся сторонницей жесткого курса, повод добиться ограничений в отношении беженцев. "Порой мы не говорим правду, поскольку считаем, что это сыграет на руку Шведским демократам". Эта скрытность объясняет, почему Швеция сегодня является столицей насилия Запада. Больше изнасилований во всем мире зафиксировано только в одной стране — в южноафриканском Лесото.

 

В течение многих лет шведские СМИ крупно обманывали шведских граждан, скрывая от них истинную картину приливного роста преступности в стране. Соерен Керн из института Gatestone сообщает:

Радио Granskning Sverige, известное у нас как "Радио Швеции"
Радио Granskning Sverige, известное у нас как "Радио Швеции"

 Интернет-радиостанция Granskning Sverige позвонила в ведущие газеты Aftonbladet и Expressen и задала им вопрос, почему они называют виновных (в недавних преступлениях) "шведами", если те на самом деле были сомалийцами, не имеющими шведского гражданства. Газеты были крайне возмущены, когда их спросили, не считают ли они себя морально обязанными предупреждать шведок, что надо держаться подальше от мужчин определенного типа. Один из журналистов гневно спросил, с какой стати это должно быть их моральной обязанностью.

 

Обложка журнала с портретами "марафонцев" Ротерема
Обложка журнала с портретами "марафонцев" Ротерема

Или возьмем кошмарную историю с Ротеремом, завеса с которой была сорвана в 2014 году. Этот английский городок с населением всего в 110 тысяч 16 лет скрывал правду о "детском секс-марафоне", в котором участвовали мужчины пакистанского происхождения, успевшие за это время надругаться над 1400 английскими девочками.

 

На официальный запрос правительства, местные власти ответили, что они закрывали глаза на доказательства надругательств из опасения "дать пищу расистским настроениям".

 

Дэнис Макшейн, бывший член парламента Ротерема, называющий себя "либеральным левым" позже посетовал в официальном докладе, представленном властями Ротерема, после того как преступления попали в новости, что слишком многие представители власти "не желали раскачивать лодку мультикультурного сообщества".

 

Все это напоминает безумие, своего рода вид самоубийства Запада, если позаимствовать название известной книги Джеймса Бернхэма.  

Освещать можно, но не все...
Освещать можно, но не все...

В свежем выпуске National Interest Мальте Леминг, реактор берлинской газеты Der Tagesspiegel, задается вопросом, не является ли это реанимацией "запрета определенных тем в истории Германии".

 

Он спрашивает:

После второй мировой войны было запрещено освещать преступления Третьего рейха. Во время холодной войны многие не хотели признавать преступления коммунистов. Не означает ли это, что теперь немцам запрещают знать, что ждет их страну в результате наплыва иммигрантов?

Палата представителей Конгресса США против приема беженцев
Палата представителей Конгресса США против приема беженцев

В случае американцев уместен другой вопрос. Позволяем ли мы политкорректности уничтожать такие наши главные ценности, как личная ответственность и правдивость, которые помогли иммигрантам успешно ассимилироваться на протяжении всей нашей истории?  Или, усиливаем ли мы, находясь под гнетом политкорректности, угрозу террора?

 

Если ответом на оба вопроса будет "да", то недовольство нашей политикой может привести к тому, что американцы почувствуют искушение порвать в клочья красную ковровую дорожку для иноземцев.

 

_____________________________

Джон Фунд — корреспондент National Review Online по национальным вопросам. 


Оригинал статьи

 

Перевел Александр Казаков

Оставить комментарий

Комментарии: 0