Диптих "Два плюс один" занял первое место в Пекине

Диптих "Два плюс один" занял первое место в Международном конкурсе живописи в Пекине, номинация - Натюрморт.

 

Историю о том, как диптих попал в Пекин, читайте в статье Диптих "Два плюс один" будет выставлен в храме Конфуция.

 

Фотовидеорассказ о выставке и каталог работ, экспонировавшихся в Храме Конфуция, смотрите в моей статье Диптих "Два плюс один" в Императорской Академии.

 

Диптих "Два плюс один" (левый), 2015
Диптих "Два плюс один" (левый), 2015
Диптих "Два плюс один" (правый), 2015
Диптих "Два плюс один" (правый), 2015


В настоящее время картины участников выставки путешествуют по стране и в данной момент экспонируются в г. Шицзячжуань (провинция Хэбэй).



Шицзячжуань

Если говорить точно, Шицзячжуань — не город, а городской округ (дицзиши). Городские округа не являются "городами" в привычном смысле слова, поскольку помимо собственно городской зоны они включают обширные сельские территории, а потому название "городской округ" является более корректным. Городские округа входят в состав провинций. Шицзячжуан является административным центром провинции Хэбэй и делится на 6 районов, 5 городских уездов и 12 уездов.

Шицзячжуан находится на краю Великой Китайской равнины, в 280 километрах от Пекина, и является индустриальным городом. В пределах городской части Шицзячжуаня или рядом с ней расположены следующие достопримечательности:

  • Мост Аньцзи — самый старый арочный мост в мире
  • Монастырь Лунсин
  • Четыре пагоды Чжэндина

В Шицзячжуане, при его площади в 16 тыс. кв. км,  проживает почти 10 млн. человек и находится несколько музеев музеев и театров, включая довольно известную художественную галерею.

 


Оставить комментарий

Комментарии: 0