О причинах появления этого блога


Саша не любит фотографироваться, но наш кот чем-то похож на него...
Саша не любит фотографироваться, но наш кот чем-то похож на него...

В нашей семье Саша, мой муж и отец моих дочерей, считается своего рода предсказателем. Я не знаю, как устроен его мозг, но результаты его работы порой просто поражают.

 

Недавно, например, одна из наших дочерей, узнав о сбитом в Сирии самолете, встревоженно спросила: "Папа, а война будет?" Спустя несколько часов он ответил: "Нет, не будет. Воевать не с кем..."

 

Задолго до Сирии он получил от другой дочери точно такой же вопрос, но уже в связи с Украиной. Ответом было: "Успокойтесь, войны не будет. А вот Украина однозначно распадется на части..." Тогда ему на это понадобилось несколько дней.

 

Вы скажете "Ну, это еще бабка надвое сказала, так ли это будет или нет". А мы вот ему верим, поскольку он ни разу в своих "предсказаниях" не ошибся. Правда, сам он себя прорицателем вовсе не считает — более того он терпеть не может предсказателей. "Шарлатаны они, — утверждает он. — Если бы они точно знали, что будет, они бы говорили четко, а не расплывчато, чтобы их "предсказания" можно было трактовать однозначно, а не подгонять под них результаты. То, что я говорю вам, никак не связано ни с гаданием на кофейной гуще, ни с хрустальными шарами, ни с прочей факирской атрибутикой. Это просто результат анализа. Мозг человека огромен, и его подавляющая часть работает невидимо для нас, с невероятной скоростью. Он способен обрабатывать огромный объем информации, причем обрабатывать ее параллельно, всю сразу, а не по отдельности, в виде логической цепочки. Надо просто загрузить в мозг эту информацию и ждать, когда он с нею разберется. Результат такой работы люди называют интуицией, а я называю это мышлением. А вот то, что люди обычно называют мышлением, никакого отношения к нему не имеет". 

 

После развала Советского Союза, когда все кинулись голосовать за Ельцина, Саша не примкнул к "всеобщему безумию", как он назвал то, что творилось вокруг. Его друзья набрасывались на него с криками вроде "Такие, как ты, — предатели народа. Если Ельцина не выберут, коммунисты до конца разворуют страну!"Саша лишь улыбался и говорил: "Погодите, вы еще за коммунистов голосовать будете". "Ни за что!!!" - тут же гневно звучало в ответ. Прав он был или нет — вы теперь, спустя четверть века, можете сказать сами.

 

По поводу августовского путча в 91-м году он высказался примерно так: "Инсценировка... Их сейчас арестуют, а через пару лет, когда все о них забудут, их выпустят". Так оно и было... А над студентками, "остановившими танки", он долго смеялся, поскольку по себе знал, что такое армия и что такое приказ.

 

В 2001 году, когда он узнал об уничтожении башен-близнецов пассажирскими самолетами, якобы захваченными террористами, он сразу же, задолго до других, сказал: "Не было там террористов и в помине — все это просто подстроено. Такое разрушение башен самолетами противоречит законам физики. Их явно взорвали. Пока не знаю зачем, но цель явно политическая". Через месяц США вторглись в Афганистан, и Александр сказал: "Ну вот, теперь понятно, зачем они их взорвали..."

 

Эксплуатируем его мы и не по таким глобальным вопросам. Если нужно в чем-то разобраться и принять решение, то мы знаем точно, кто нам поможет в этом. Например, в ответ на мой вопрос "Надо нам приватизировать квартиру или нет?" он сказал: "Смешно приватизировать купе в чужом вагоне чужого поезда". Теперь, годы спустя, огромное число людей спрашивает "А нельзя ли оменить приватизацию?". Перед нами этот вопрос не стоит...

 

Без него и я, кстати, не добилась бы в живописи тех результатов, которые вы видите. Учили меня живописи другие, но сделал из меня художника именно он. 

 

Таких примеров множество, и привести их здесь все немыслимо. Поэтому я просто уступаю ему слово...

 

Татьяна Казакова


 

Спасибо, Таня!

 

Ну, во-первых, художником себя ты сделала сама, я лишь помог тебе разобраться в том-сем. А так... Ты любишь живопись и ты отдаешь ей себя целиком — вот она и ответила тебе взаимностью.

 

А во-вторых, не надо называть меня предсказателем. Да, я иногда делаю прогнозы на основе доступной мне информации, но утверждать, что они обязательно сбудутся, ни за что не стану. Прогноз прогнозом, а жизнь есть жизнь. В ней всякое возможно.

 

Украина, например, может не распасться, но для этого должно произойти своего рода чудо: жители Украины должны коренным образом измениться, в чем я сильно сомневаюсь. Долгожданная ассоциация с ЕС и отмена виз, кстати, не улучшат ситуацию, а наоборот ухудшат ее. Спустя какое-то время эта ассоциация вызовет новое разделение украинских жителей, но уже по другой причине. Но поживем — увидим...

 

Однако вернемся к блогу. В нем я буду писать обо всем подряд, а потому статьи в нем будут разношерстными. Если же кого-то будут интересовать конкретные темы, ему лучше заглянуть в расположенное слева меню, скрытое за черной полосой. Там я буду делить блог на крупные темы. Причем, в разные темы могут попасть одни и те же статьи — мир-то нельзя поделить на изолированные куски.

 

Александр Казаков