Персики (свободная копия картины Элоизы Стэннард)


Стадии работы

1. Имприматура

 

У меня уже был холстик с нанесенным рисунком и имприматурой (готовилась к вебинару и заготовила 4 холста), его то я и решила использовать для "Персиков". 

Рисунок карандашный я тогда обвела гелевой ручкой, так как карандаш был почти не виден.

 

 

2. Подмалевок

Долгое время холст был покрыт имприматурой, слой краски стал твердым. Чтобы свежая краска хорошо легла на просохшую, необходимо было немного размягчить слой высохшей краски. Для этого я протерла холст разбавителем (пиненом), а затем протерла его льняным маслом. Излишки масла удалила тряпкой.

Краски для подмалевка: белила титановые, умбра натуральная ленинградская, марс оранжевый и серая петербургская. Разбавитель - пинен.

 

2. Второй сеанс

После того, как подмалевок высох, начала работать над фоном: вначале темная часть (без белил), затем светлая часть фона - уже с белилами. Потом - красные листья, затем зеленые. Персики - самые последние.

Краски: ультрамарин светлый, изумрудная охра желтая, кадмиии желтые (лимонный, стронциановая, средний, светлый, темный), марс оранжевый, краплак розовый, умбра натуральная ленинградская, марс коричневый прозрачный, неаполитанская желтая, петербургская серая и белила титановые. 

Перед тем как начать писать натерла работу чесноком, смазала льняным маслом. Излишки вытерла тряпкой

3. Третий сеанс

Перед началом работы как всегда натерла холст чесноком (для лучшего сцепления красочных слоев), втерла льняное масло, излишки удалила тряпкой. Вначале писала тени под тарелкой, под ягодами. Затем писала саму тарелку, разрезанный персик и смородину. В последнюю очередь писала стол - дала цвет стола и процарапала рисунок дерева. 

Сушить.

Краски те же, что и во втором сеансе

4. Четвертый сеанс

На фото не четвертый сеанс, а середина пятого. Четвертый сеанс я не сфотографировала. Весь четвертый сеанс я рисовала рисунок на тарелке, писала смородину. Рисунок на тарелке - ультрамарин светлый и белила титановые. Смородина - кадмии красные, желтые, белила, краплак розовый, петербургская серая, кадмий оранжевый.

Опять сушить

 

5. Пятый сеанс

На фото уже итоги пятого сеанса. Оно чуть отличается от снимка выше.

 

Работала над всем холстиком - фоном, листьями, персиками на тарелке, разрезанными персиками. Все надо было чуть-чуть дописать - фон, листья, персики на тарелке. Персики на тарелке "покрыть пушком", положить тень под персиками на тарелке, смягчить ультрамарин рисунка, посадить осу на стол. Разрезанный персик, оса на нем, капелька сока. Черешки смородины, тень от смородины.

Как то так примерно.

Ставлю подпись.

Все - сушить


Все этапы в виде слайдшоу

Это чтобы вы могли увидеть процесс рождения картины целиком. Ткните картинку мышью и нажмите значок треугольника в центре картинки, чтобы запустить слайд-шоу, или листайте картинки стрелками клавиатуры. Можно развернуть на полный экран, наведя мышь на крестик в центре картинки.


Оцените ваше отношение к этой странице и/или напишите комментарий...


Комментарии: 3
  • #3

    Наталь (Пятница, 27 Апрель 2018 16:01)

    Спасибо!

  • #2

    Татьяна Казакова (Пятница, 27 Апрель 2018 00:17)

    Наталья, здравствуйте.
    Персиковый налет-пушок я делала петербургской серой впротирку. Иногда добавляла чуточку неаполитанской желто-палевой.

  • #1

    Наталья (Четверг, 26 Апрель 2018 09:31)

    большое Вам спасибо, Вы очень помогаете начинающим, все так подробно описываете и показываете! какими красками Вы делаете этот персиковый налет-пушок? заранее еще раз спасибо.